СЕВАН
На Севан мы отправились по нескольким причинам. Во-первых, посмотреть
озеро, монастырь и что вокруг, а во-вторых, семья нашего приятеля жила там до
60-х годов. Ему очень хотелось побывать в том доме, где жили мама и бабушка.
Поселок оказался довольно заброшенным. После долгих поисков дома,
выяснили, что улица несколько раз меняла нумерацию и местные только
приблизительно знали, где он мог быть.
Познакомились с местным мужиком – Ашотом, который разговаривал как в
классических советских анекдотах: «брат-джан и т.д.». Поскольку погода была,
мягко говоря, не ахти, согласились у него дома кофе попить. Так побывали в
армянском доме постройки 30-х годов.
АШОТ |
Севанские раки |
Погода оказалась пасмурной. Время от времени лили дождь. Погулять удалось, а вот как следует покупаться – нет.
После осмотра достопримечательностей, нашли ресторанчик на берегу озера, где нам предложили приготовить форель. Впрочем, ресторан это сильно сказано, так забегаловка по-нашему. Но зато был выход к озеру, где окунулись, пока ждали рыбу. Интересно, что цены в Армении в ресторанах и простых забегаловках практически не отличаются.
Я в Севане |
Как объяснил хозяин, настоящую севанскую форель варят, хотя мне больше
понравился вариант на гриле.
Вареный вариант |
Форель на гриле |
Комментариев нет:
Отправить комментарий